Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Behandlung können aus dem Zweigelt sowohl fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen. Diese brauchen keinen Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts bei all dem immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und charmant am Gaumen. Zweigelt Rebe nennen wir die leichtere unserer Zweigeltvarianten. Klassisch im großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer Alltagswein.


Kostnotizen:

Unser Zweigelt Rebe 2004 ist dunkelrot im Glas und zeigt einen deutlich violetten Rand. Sein voller Duft erinnert an rote Beerenfrüchte. Im Geschmack ist er zartherb, nicht zu kräftig und angenehm rund am Gaumen.

Speiseempfehlung:

Zweigelt Rebe trinkt man zu leichten Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust darauf verspürt.

Lagerpotential:

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

13.2 %vol

Zuckergehalt:

5 g/L

Säuregehalt:

4.7 g/L