Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.


Kostnotizen:

Unser trockener Blaufränkisch 2004 weist eine schöne tiefrote Farbe auf. Das Bouquet ist deutlich fruchtbetont. Am Gaumen wirkt er zartherb, immer noch außergewöhnlich fruchtig und angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung:

Blaufränkisch passt als idealer Tischwein zu einer Vielzahl von Speisen.

Lagerpotential:

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

13.9 %vol

Zuckergehalt:

2.9 g/L

Säuregehalt:

4.8 g/L