Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.


Kostnotizen:

Unser halbtrockener Blaufränkisch 2004 zeigt eine tiefrote Farbe. Der fruchtige Eindruck in der Nase findet seine Bestätigung am Gaumen. Die zartherben Tannine werden von der dezenten Restsüße vollkommen in den Wein eingebunden und der Wein ist außergewöhnlich mild, harmonisch und süffig.

Speiseempfehlung:

Dieser Blaufränkisch ist ein idealer Wein für Nachmittag, Abend und zu beinahe jeder Gelegenheit.

Lagerpotential:

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

13.5 %vol

Zuckergehalt:

10.5 g/L

Säuregehalt:

4.3 g/L