Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotwein wird Rosé aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.


Kostnotizen:

Unser Blaufränkisch Rosé 2004 leuchtet hellrosa im Glas. Der volle Duft lässt bereits seinen fülligen Charakter vermuten. Er beeindruckt mit einer ungemeinen Fruchtigkeit, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung:

Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche Stunden.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

11.9 %vol

Zuckergehalt:

8 g/L

Säuregehalt:

6.6 g/L