Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist hervorragende Weißweine hervorzubringen. In Österreich wird er seit vielen Jahren, oft auch unter Synonymen wie Morillon oder Feinburgunder angebaut. Doch das hinderte ihn natürlich nie daran seine Qualität zu beweisen, durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig - reifen Seite.


Kostnotizen:

Unser Chardonnay 2008 bietet einen vollen Duft nach reifen Blüten, durchsetzt von exotischen Fruchtnoten. Reife Aromatik und der elegant, sämigen Eindruck am Gaumen werden von der erfrischenden Säure angenehm abrundet.

Speiseempfehlung:

Dieser Wein macht einfach Spaß und ist ein hervorragender Begleiter zu hellem Fleisch, Saucen und Meeresfrüchten. Auch zu leichten Gemüsegerichten wie Spargel macht er eine ausgezeichnete Figur.

Lagerpotential:

Ideal innerhalb von 2 bis maximal 3 Jahren nach der Ernte zu trinken.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

13 %vol

Zuckergehalt:

2.4 g/L

Säuregehalt:

6.4 g/L

Auszeichnungen:

awc vienna 2009 - international wine challenge

09 Nov 2009, Goldmedaille, 90,3 Punkte
Bild der Auszeichnung