Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.
Unser trockener Blaufränkisch 2008 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein
fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen
zartherben Geschmack.
Dieser Blauränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
18° C
13.5 %vol
2 g/L
5.5 g/L