|
Chardonnay
|
|
voriger Wein |
nächster Wein |
|
Der Chardonnay kommt aus der Burgunderfamilie. Im Vergleich zum Weißen
Burgunder (dem Pinot Blanc) wirkt der Chardonnay allerdings eleganter,
feiner und
finessenreicher. Für die Gewinnung typischer Chardonnay Weine ist die
Traubenreife von großer Bedeutung. Deshalb sind Chardonnays oft
körper- und
alkoholreich.
|
|
|
|
Farbe
|
:
|
schwankt zwischen zart gelb, über leicht zitronengelb bis zu
strohgelb
|
Geschmack
|
:
|
Typisch für diese Rebsorte ist die erkennbare rassige Fruchtnote.
Chardonnays sollten immer trocken ausgebaut werden, damit der
Sortengeschmack
besser zum Ausdruck kommt.
|
Speiseempfehlung
|
:
|
Fleischgerichte, Meerestiere, helles Fleisch, Pasteten und
Vorspeisen.
|
|
Informationen über Verfügbarkeit, Preise sowie Lieferbedingungen
erfragen Sie bitte über unser Kontaktformular.
Möchten Sie wissen was andere Leute über uns, und unsere Weine,
denken, werfen Sie doch einen Blick in unser Gästebuch. Natürlich sind auch
Sie herzlich dazu eingeladen, sich darin einzutragen.
|
voriger Wein Übersicht Weißweine nächster Wein |
|
An English version is also available, just
klick on the corresponding icon located at the bottom of every page!
|
|