Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Sauvignon Blancs aus dem Seewinkel sind im Allgemeinen sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei bekömmlichen Säuregehalten.


Kostnotizen:

Unser Sauvignon Blanc 2006 gefällt mit leuchtend heller Farbe. Das Bouquet wirkt verspielt mit fein definierte Fruchtnoten, deutlichem Holunderblütentouch und Nuancen von Zitronengras. Der Geschmack ist fest und elegant strukturiert. Lebendige Säure und anhaltender Abgang lassen es auch am Gaumen nicht an Fruchtigkeit fehlen.

Speiseempfehlung:

Dieser Wein harmoniert vortefflich mit würzigen Kräuteraucen, Spargel und leichten Fisch oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12.6 %vol

Zuckergehalt:

2.5 g/L

Säuregehalt:

6.6 g/L