Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Sauvignon Blancs aus dem Seewinkel sind im Allgemeinen sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei bekömmlichen Säuregehalten.
Der halbtrockene Sauvignon Blanc 2006 gefällt mit Anklängen von Holunderblüten und feinen Fruchtnoten. Der Geschmack ist elegant und beinahe trocken. Die sehr dezente Restsüße harmoniert in mildem Gleichklang mit der lebendigen Säure, ein langer Abgang bietet ein großes Finish
Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif. Die leichte Restsüße, gepaart mit dem kräftigen
Körper wirken anregend und den Appetit fördernd. Auch zu einer Vielzahl von würzigen Speisen, die zu
intensiv für einen leichteren, trockenen Wein wären, lässt sich der Wein problemlos servieren.
Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.
12° C
12.7 %vol
11.1 g/L
6.4 g/L