Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu Gerbstoffbetont.


Kostnotizen:

Unser Cabernet Sauvignon 2006 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Cassisnoten mit dem cabernettypischen vollem Aroma. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige, gut eingebundene Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung:

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential:

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

14.2 %vol

Zuckergehalt:

0.8 g/L

Säuregehalt:

4.8 g/L

Auszeichnungen:

Falstaff Rotweinguide 2008/2009

04 Dec 2008, 86 Punkte