Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Golser Sauvignon Blancs sind allgemein sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei bekömmlichen Säuregehalten.

EU Biologo
AT-BIO-402

Icon_Gaensebluemchen.png Icon_arrowdown.png

Zart duftend wie die Gänseblümchen. Blütenpflanzen sind ein wichtiger Bestandteil jeder Bodenbegrünung. Sie bieten Nahrung für viele Insekten und tragen damit entscheidend zur Artenvielfalt bei. An den trocken, kargen Rändern der Weingärten findet man die Gänseblümchen. Leuchtend und schön duftend, sind sie schon von weitem ganz einfach zu sehen.


Kostnotizen:

Unser Sauvignon Blanc 2013 strahlt glänzend im Glas. Sein Duft beeindruckt mit intensiven Fruchtnoten nach Cassis und Holunderblüten. Im Geschmack ist er fest und elegant strukturiert, mit angenehmer Säure und anhaltendem Abgang.

Speiseempfehlung:

Dieser Wein harmoniert vortrefflich mit würzigen Kräuteraucen, Spargel und leichten Fisch- oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12.5 %vol

Zuckergehalt:

1.8 g/L

Säuregehalt:

6.4 g/L

Auszeichnungen:

Burgenländische Weinprämierung

12 Jun 2014, Goldmedaille
Bild der Auszeichnung

AWC Vienna | International Wine Challenge 2014

26 Oct 2014, Silbermedaille, 87,1 Punkte
Bild der Auszeichnung

Challenge Millésime Bio 2015

01 Feb 2015, Silbermedaille
Bild der Auszeichnung