Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.

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Stachelig und doch freundlich wie der Igel. Um Igel zu finden muss man warten bis sich die Sonne über den Weingärten senkt. Tagsüber schlafen sie, in der Nacht wuseln sie aber geschäftig herum und jagen hinter Insekten und anderen Köstlichkeiten her. Meist ist es einfacher sie zu erhören als zu erspähen. Sie schnaufen und schmatzen nämlich ziemlich laut und sind so oft leicht auszumachen. Sieht man sie, sind sie einfach faszinierend, nach außen hin stachelig und wehrhaft aber immer auch ein wenig tollpatschig und freundlich.


Kostnotizen:

Unser Cabernet Sauvignon 2013 zeigt ein dunkles Rubinrot. Im Glas entfaltet er seine Johannisbeeraromatik mit feiner würziger Note und leichten Röstnuancen. Am Gaumen zeigt er eine schöne Frucht, dominiert von seiner fülligen Struktur und gut eingebundene Gerbstoffstruktur.

Speiseempfehlung:

Dieser Cabernet ist der ideale Begleiter für geschmortes Fleisch wie Rind und Wild. Er passt auch gut zu Steaks oder Käse.

Lagerpotential:

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, Lagerfähigkeit 6 Jahre und mehr.

Trinktemperatur:

18°C

Alkoholgehat:

13 %vol

Zuckergehalt:

2.4 g/L

Säuregehalt:

5.1 g/L