Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

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Rot und freundlich wie der Marienkäfer. Ein gern gesehener Gast in unseren Weingärten. Marienkäfer sind nützliche Tierchen die gerne Blattläuse vertilgen und damit auf natürliche Weise helfen, die Reben gesund zu halten. Eine tolle Sache, nicht nur für Weingärten! Nur mit der Farbe des Rosé haben die Marienkäfer wirklich nichts zu tun, die kommt natürlich ausschließlich von den Trauben.


Kostnotizen:

Unser Blaufränkisch Rosé gefällt in leuchtendem Rot. Das duftige Bouquet lässt bereits seinen fruchtigen Charakter vermuten. Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung:

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12 %vol

Zuckergehalt:

6.4 g/L

Säuregehalt:

6.8 g/L

Auszeichnungen:

Burgenländische Weinprämierung 2014

12 Jun 2014, Finalist in der Kategorie Rosé

Nominiert für den Landessieger. Einer der fünf besten Roséweine des Burgenlands.
Bild der Auszeichnung

Trunkfest - 13. International Wine Competition 2014

30 Jun 2014, Goldmedaille

Vinaria Sommerwein Rosé 2013

23 May 2014, 15 Punkte, Unter den Besten

http://www.vinaria.at Verkostung im März 2014, zu finden in Ausgabe 02/2014 „Pink; Stachelbeeren, weiße Ribisel, Brennnessel, frisch, auch Kräuter, vielschichtig, laktisch; gute Struktur, feines Säurespiel, helle Waldfrüchte, wunderschön.“

AWC Vienna | International Wine Challenge 2014

26 Oct 2014, Silbermedaille, 88,1 Punkte
Bild der Auszeichnung