Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee ist der Riesling weniger verbreitet als andere Reben obwohl er auch bei uns in der Lage ist herausragende Qualitäten zu erzielen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und bietet gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.
AT-BIO-402
Grazile Perfektion wie die Libelle. Als unglaublich kunstvolle Flieger kann man die Libellen den ganzen Sommer über bewundern. Sogar zur heißesten Tageszeit sind die Weingärten von ihrem Brummen erfüllt. Man braucht nur ruhig stehen zu bleiben, einen Finger nach oben auszustrecken und ein wenig zu warten. Mit ein bisschen Glück wird sich bald eine Libelle darauf niederlassen und lässt sich ganz einfach aus der Nähe betrachten
Schönes Goldgelb, in der Nase zeigt dieser Riesling eine charmante Frucht mit schönen Pfirsichnoten und feiner Würze. Am Gaumen bietet er ein intensives Geschmackserlebnis. Die spürbare Säurestruktur harmoniert ideal mit seinem vollmundigen Körper und langem Abgang.
Harmoniert sehr gut mit Gemüsegerichten, Aufläufen, leichten Fleischgerichten sowie zu kaltem Buffet.
Fruchtig-frisch zu genießen innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte.
12° C
12.5 %vol
1.8 g/L
6.6 g/L