Der Pinot Blanc ist eine traditionelle Weißweinsorte und in beinahe jedem nennenswerten Weinbaugebiet der Erde verbreitet. Überall genießt die Sorte Respekt und wird in vielfältigen Varianten ausgebaut. Eine besondere Stellung genießen dabei Weine wie unser Pinot Blanc Barrique. Vergoren und gereift im neuen kleinen Eichenfass entsteht ein Wein dessen unverwechselbar internationaler Charakter aus der Menge der typischen österreichischen Weißweine hervorsticht. Dieser Wein ist nicht für jeden, Liebhaber dieses Stils wissen ihn aber ganz besonders zu schätzen.

Wein aus Biotrauben.   AT-BIO-402

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Leuchtend und wertvoll wie der Bienenfresser. Früher sehr selten und daher noch immer streng geschützt, verbreiten sich die Bienenfresser wieder langsam in der Gegend um den Neusiedlersee. Sie brüten an kleinen Sand- und Lößwänden und oft kann man die herrlich bunten Vögel über den Weingärten fliegen sehen, wo sie hinter Insekten herjagen. Biologische Weingärten mit ihrem reichen Nahrungsangebot sind dabei natürlich besonders wichtig für die Rückkehr der Bienenfresser.


Kostnotizen:

Der Pinot Blanc 2011 Barrique präsentiert sich angenehm rund und kräftig. Volle Aromatik, leicht rauchigen Noten und außergewöhnliche Fülle verbinden sich zu einem Wein der beeindruckt.

Speiseempfehlung:

Ein Wein für kräftige und gut gewürzte Speisen. Er bietet sich ebenfalls hervorrangend als Aperitif an oder wenn für manche Speisen eine Alternative zu Rotwein gesucht wird.

Lagerpotential:

Dieser Wein bereitet schon früh enormes Vergnügen und ist sehr gut zu trinken. Sein konzentrierter Inhalt garantiert außerdem eine lange Entwicklung und Trinkbarkeit über viele Jahre.

Trinktemperatur:

14° C

Alkoholgehat:

14 %vol

Zuckergehalt:

1.2 g/L

Säuregehalt:

4.7 g/L