Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Welschriesling zu ernten. Nur vollreife, hocharomatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein ausgewählt. Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen Welschrieslings besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter, hocharomatischer und frischer Jungwein der bereits im November abgefüllt und trinkfertig ist.

Wein aus Biotrauben.   AT-BIO-402

Icon_Schmetterling.png Icon_arrowdown.png

Feingliedrig wie der Schmetterling. Die artenreiche Begrünung in unseren Weingärten bietet Schmetterlingen Nahrung und Schutz und so sieht man sie hier häufig auf Blüten sitzen. Wenn man sich dabei ein wenig Zeit nimmt, kann man viele verschiedene Arten entdecken!


Kostnotizen:

Ein hocharomatisches Geschmackserlebnis, leicht, sehr fruchtig und mit dezente Restsüße.

Speiseempfehlung:

Passt als Aperitif, zu kalten Platten, Vorspeisen, leichten Gemüsegerichten. Ideal auch als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential:

Ein bis zwei Jahre

Trinktemperatur:

12 °C

Alkoholgehat:

10 %vol

Zuckergehalt:

10.2 g/L

Säuregehalt:

7.2 g/L