Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.


Kostnotizen:

Unser trockener Blaufränkisch 2005 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Anklängen. Das fruchtbetonte Bouquet erinnert an dunkle Wildbeeren und harmoniert vortrefflich mit seinem feinaromatischen zartherben Geschmack. Er ist nicht zu schwer und angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung:

Dieser Blaufränkisch ist immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.

Lagerpotential:

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

13 %vol

Zuckergehalt:

2.8 g/L

Säuregehalt:

4.4 g/L