Seit der letzten Meldung ist ein arbeitsreiches Monat vergangen und wir können viel Neues berichten. Mittlerweile haben wir auch die letzten Rotweine gepresst und somit ist die 2013er Weinernte wirklich abgeschlossen. Während die Roten nun im Keller gemütlich beim biologischen Säureabbau vor sich hin blubbern, sind die Weißweine schon weiter.
Bei den Weißen ist die Gärung überall abgeschlossen. Manche von ihnen, wie etwa der Chardonnay oder der Pinot Blanc, liegen noch für eine Weile auf der Hefe, andere sind bereits davon abgezogen und sie reifen nun in ihren Fässern.
Noch schneller ging es bei unseren Jungweinen. Sie wurden ganz zu Beginn der Ernte, Anfang September geerntet, sind fertig vergoren, geklärt und mittlerweile sogar schon abgefüllt und bereit zur Verkostung. Durch die schnelle Abfüllung gelingt es uns die ganz feinen, sehr delikaten Aromen besonders gut zu erhalten und schonend in die Flasche zu bringen. Sowohl der Junge Welschriesling, wie auch der Rosé sind daher frisch, fruchtig, hocharomatisch und weil beide nicht ganz trocken sind, sehr angenehm zu trinken. Wir haben natürlich schon ausgiebig verkostet und sind mit dem Ergebnis, wie übrigens mit der gesamten heurigen Ernte, sehr zufrieden!
Beide Weine sind ab sofort erhältlich. Die ersten Flaschen haben wir sogar schon in den vergangenen Tagen an unsere Kunden in Tirol und Vorarlberg ausgeliefert, ein paar davon dürften also bereits geleert sein. Wir wünschen auf jeden Fall viel Freude an unseren Jungen 2013ern!