Wir kennen unsere Reben. Seit Generation leben wir im Einlklang mit ihnen und von den Früchten
die sie hervorbringen. Als
Familienbetrieb
arbeiten wir natürlich ständig selbst in den Weingärten und mit unserern Reben. Nur so
können wir einen vollständigen Überlick über unsere Lagen, den Zustand der
Weinstöcke und über die Trauben bekommen denn nur das ermöglicht uns die Erzielung
bester Qualitäten. Individuelle und zielgerichtete Arbeit zahlt sich eben aus, und das geht in
einem Familienbetrieb, in dem jeder mit ganzem Herzen dabei ist, immer noch am besten.
Zusammen bewirtschaften wir etwa 16 Hektar Weingärten, wovon ungefähr gleiche Teile auf
Rot- und Weißwein entfallen. Für ausgezeichnete Traubenqualitäten heute und in Zukunf
ist es ungemein wichtig die Reben möglichst gesund und nachhaltig zu bearbeiten. Daher waren wir
schon immer bestrebt, unsere Weingärten so naturbelassen wie möglich zu bewirtschaften. Seit
langem folgten wir dabei den Richtlinien des naturnahen, integrierten Anbaus doch 2007 haben wir uns
dazu entschlossen noch einen Schritt weiter zu gehen und den Betrieb vollständig auf
organisch-biologischen Anbau umzustellen. Das bedeutet zwar deutlich mehr Arbeit, aber wir finden es
zahlt sich aus. Nun arbeiten wir nach den Richtlinien der EU-Bioverordnung. Uns gibt das die Gewissheit das
Beste für unsere Weingärten und unsere
Umwelt zu tun. Sie können sich darauf verlassen, mit unseren Weinen ein naturbelassenes Produkt
von höchster Güte zu genießen.
Viel Erfahrung und höchste Qualitätsstandards auch im Keller ermöglichen uns den Ausbau
von Topqualitäten aller Weinkategorien. Zahlreiche Spitzenplätze bei nationalen und
internationalen Weinwettbeweben bestätigen das und bestärken uns an unserer
Philosophie festzuhalten.