Canopus ist unsere Premium Cuvée welche wir in besonderen Jahrgängen aus den edelsten Rotweinen einer Ernte kreieren. Jedes Mal entscheiden wir aufs Neue welche Sorten wir für diesen speziellen Wein heranziehen, nachdem sie für zumindest ein Jahr individuell in kleinen neuen Eichenfässern reifen konnten. Dadurch können wir das Qualitätspotential optimal ausschöpfen und jeder Jahrgang entwickelt seine ganz spezielle Charakteristik. Alle Weine die wir für würdig befinden diesen Namen zu tragen haben jedoch eines gemein. Sie sind geprägt vom Qualitätsstreben und immer ein großartiges Sinneserlebnis.

EU Biologo
AT-BIO-402

Icon_Reh.png Icon_arrowdown.png

Groß und majestätisch wie das Reh. Rehe gehören zu den größten Tieren die sich in unseren Weingärten aufhlten. Eigentlich halten sich Rehe lieber auf offenen Feldern auf, doch das reiche Nahrungsangebot von Grünpflanzen und Reben lockt sie immer wieder in die Weingärten. Meist halten sie sich von den Menschen fern, doch manchmal überrascht man sie und kann sie so ganz aus der Nähe sehen - von Hinten beim Weglaufen natürlich.


Kostnotizen:

Der Canopus schimmert leuchtend rot in seinem Glas. In der Nase finden sich fruchtige Noten von Beeren und Cassis, flankiert von zarter Röstaromatik. Am Gaumen zeigt er sich fruchtbetont-strukturiert, zartherb und mit angenehmer Würze.

Speiseempfehlung:

Dieser Wein ist ein idealer Begleiter von kräftigen Speisen wie Steak, Rinderrouladen oder Wildragout. Der Canopus passt auch gut zu Käse oder dunkler Schokolade und eignet sich vortrefflich als Höhepunkt bei besonderen kulinarischen Anlässen.

Lagerpotential:

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-4 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit weit über 5 Jahre.

Trinktemperatur:

17° C

Alkoholgehat:

13 %vol

Zuckergehalt:

2.3 g/L

Säuregehalt:

4.7 g/L

Auszeichnungen:

AWC - international wine challenge

29 Oct 2017, 89,1 Punkte - Silbermedaillie
Bild der Auszeichnung

Internationaler Bioweinpreis 2018

12 Jul 2018, Silbermedaille, 87 Punkte
Bild der Auszeichnung