Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Welschriesling zu ernten. Nur vollreife, hocharomatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein ausgewählt. Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen Welschrieslings besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter, hocharomatischer und frischer Jungwein der bereits im November abgefüllt und trinkfertig ist. Damit ist er der erste Botschafter des neuen Jahrgangs und wird von vielen Weinfreunden mit Spannung erwartet.
Wein aus Biotrauben. AT-BIO-402
Feingliedrig wie der Schmetterling. Die artenreiche Begrünung in unseren Weingärten bietet Schmetterlingen Nahrung und Schutz und so sieht man sie hier häufig auf Blüten sitzen. Wenn man sich dabei ein wenig Zeit nimmt, kann man viele verschiedene Arten entdecken!
Der Junge Welschriesling 2010 bietet ein hocharomatisches Geschmackserlebnis. Er ist leicht, sehr fruchtig und die dezente Restsüße harmoniert hervorragend mit der knackig frischen Säure.
Dieser Wein ist zu beinahe jeder Gelegenheit richtig. Besonders gut passt er als fruchtig-frischer und leichter Wein für die heiße Jahreszeit, aber auch zu leichten Speisen ist er immer ein guter Begleiter.
Dieser Wein ist dafür gedacht jung getrunken zu werden. Er ist daher im Jahr nach der Ernte auf seinem Höhepunkt.
12° C
10 %vol
14.6 g/L
8.2 g/L