Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee gehört der Riesling zu den seltener anzutreffenden Rebsorten obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten hervorzubringen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und verfügt gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.


Kostnotizen:

In der Nase gefällt unser Riesling 2007 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im Abgang. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer vielzahl von feinen Speisen, zu deren Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann.

Speiseempfehlung:

Dieser Riesling hamoniert sehr gut mit leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und mit asiatischer Küche.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12.5 %vol

Zuckergehalt:

4 g/L

Säuregehalt:

7.1 g/L