Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist hervorragende Weißweine hervorzubringen. In Österreich früher oft mit dem Pinot Blanc verwechselt, wird er seit gut 20 Jahren reinsortig ausgebaut und beweist seitdem immer wieder seine Qualität durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig, reifen Seite.


Kostnotizen:

Unser Chardonnay 2007 bietet einen sehr vollen Duft nach reifen Blüten, durchsetzt von exotischen Fruchtnoten. Nuancen von Banane und Papaya harmonieren mit einem elegant, sämigen Eindruck am Gaumen der die erfrischende Säure angenehm abrundet.

Speiseempfehlung:

Dieser Wein macht einfach Spaß und ist ein hervorragender Begleiter zu hellem Fleisch, Saucen und Meeresfrüchten. Auch zu leichten Gemüsegerichten wie Spargel macht er eine ausgezeichnete Figur.

Lagerpotential:

Ideal innerhalb von 2 bis maximal 3 Jahren nach der Ernte zu trinken.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12.7 %vol

Zuckergehalt:

4.6 g/L

Säuregehalt:

6.9 g/L