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                Der Pinot Noir wird heute als eine der weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten angesehen. Seit dem
                späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen
                Weinbaugebieten angetroffen werden. Der Pinot Noir liebt das warme Klima im Gebiet um den Neusiedler
                See. Er reift früh und die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein
                sensationelles Bouquet bei einer vergleichsweise dunklen Farbe für einen Pinot Noir.
                
                
Kostnotiz: Unser Pinot Noir 2011 schimmert granatrot im Glas und entfaltet ein bestechend
                typisches Bouquet das an Waldbeeren erinnert. Am Gaumen ist er kräftig mit merkbaren Tanninen und
                angenehm extraktsüß. Die beerige Frucht bleibt dabei deutlich erkennbar und der Wein verleiht
                dem Wein zusätzlich Finesse. Dieser Pinot Noir passt hervorragend zu einem großen Dinner, zu
                gut gewürzem Fleisch, zu Wild aber auch einfach um ein Glas eines großen Rotweines zu
                genießen.
                
                
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 1 bis 2 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens
                genau so lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
                
                
Alkohol: 13,0 %vol
                       Restzucker: 2,8 g/L   
                    Säure: 4,3 g/L