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                Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die
                Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Pflege können aus dem Zweigelt sowohl
                fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen die keinen
                Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen
                brauchen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts dabei immer angenehm freundlich, leicht trinkbar
                und charmant am Gaumen. Die leichtere unserer Zweigeltvarianten nennen wir dann auch ganz einfach
                "Zweigelt". Klassisch im großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer
                Alltagswein.
                
                
Kostnotiz: Unser Zweigelt 2010 schimmert dunkel rotviolett im Glas. Sein Bouqet erinnert an
                Kirschen und dunkle Früchte. Er ist bekömmlich und angenehm rund am Gaumen. Zweigelt Rebe
                trinkt man zu vielen Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust darauf
                verspürt.
                
                
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1 Jahr nach der Ernte. Lagerfähigkeit
                ca. 3 Jahre.
                
                
Alkohol: 12,5 %vol
                       Restzucker: 2,1 g/L   
                    Säure: 4,9 g/L