 
            
                Capella 2009
                Capella ist unser Premium-Zweigelt, selektiert aus den schönsten Zweigelttrauben des Jahrganges
                2009. Konsequenter Barriqueausbau und reife Aromanoten ergänzen sich zu einem herausragenden
                Rotwein mit großem Potential für Kenner und Liebhaber. Dieser Wein repräsentiert den
                vornehmsten Zweigelttyp und bringt dessen Stärken voll zur Geltung. Seinen Namen erhält der
                Capella von einem hellen Stern am Nachthimmel, inspiriert vom Starruhm des Zweigelt und von unserem
                Premium-Cuveé, dem Canopus. Zusammen mit diesem bildet er ein exklusives Gespann von großen
                Weinen, Fixsterne am Rotweinhimmel.
                
                
Kostnotiz: Beim Einschenken glänzt der Capella 2009 mit rubinrotem Kern und violetten
                Reflexen. Sein Bouquet ist vielschichtig und komplex. Die zuerst zweigelttypisch distinguierte
                Kirschfrucht entfaltet im Glas einen kraftvoll reifen Duft von dunklen Beeren und Rumzwetschken
                unterstützt von einer zartrauchigen Holznote. Im Geschmack ist er edelbitter mit reifen Tanninen
                und fülliger Struktur. Als kräftiger Zweigelt passt dieser Wein besonders zu dunklem Fleisch
                und harmoniert hervorragend mit Wildgerichten.
                
                
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 3 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so
                lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                Burgenländische Weinprämierung - 20.5.2011
                Goldmedaille, 87,43 Punkte
                
                
awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
                Goldmedaillie (92,4 Punkte)
                

                
                A La Carte - Grand Cru Wettbewerb - 9.3.2012
                90 Punkte
                
                
Alkohol: 14,0 %vol
                       Restzucker: 1,0 g/L   
                    Säure: 5,0 g/L