Weingut Sonnenmulde Betriebslogo, Link zur Hauptseite
Home  |  Aktuelles  |  Portrait  |  Umfeld  |  Weine  |  Kosten & Kaufen  |  Presse  |  Kontakt  |  Gästebuch

Sonnenmulde Website Museum - ARCHIVSEITE

Dessertweine

Die WeineWeißeRoteSüßeAuszeichnungenWeinarchiv
Eine Flasche Pinot Blanc Beerenauslese.

Pinot Blanc Beerenauslese (BA) 2005


Bei einer Beerenauslese (BA) sind die Trauben bereits überreif und zum Teil von der Botrytis beeiflusst. Die schönsten Beeren werden im Spätherbst mit der Hand ausgelesen und dann gepresst. Der daraus gewonnene Saft ist bereits so süß, dass daraus vergorene Weine auf jeden Fall noch Restzucker enthalten. Ihre Süße ist aber noch nicht so extrem wie einer Trockenbeerenauslese (TBA). Zu manchen Anlässen ist daher eine Beerenauslese einfacher zu trinken als noch süßere Dessertweine. Trauben der Sorte Pinot Blanc ergeben eine sehr kraftvolle und körperreiche Beerenauslese, vor allem wenn sie mit wenig Restsüße ausgebaut werden.

Kostnotiz: Unsere Pinot Blanc 2005 Beerenauslese ist beinahe trocken ausgebaut. Die sehr dezente Restsüße und der hohe Alkoholgehalt bieten ein vollen Körper mit viel Schmelz der das feine Bouquet von Honig und vollreifen Früchten umspielt. Ein Wein dieser Stärke und Fülle ist ein hervorragender Aperitif der ideal dazu geeignet ist, ihre Lust auf die kommenden Gaumenfreuden zu wecken. Auch als nicht zu kräftiger und alkoholricher Digestif ist er auf jeden Fall empfehlenswert.

Trinkempfehlung: Dieser Wein bereitet schon jetzt enormes Vergnügen und erreicht seine vollkommene Trinkreife etwa 3 bis 4 Jahre nach der Ernte. Danach kann er allerdings noch für beinahe unbegrenzte Zeit gelagert werden, da sein konzentrierter Inhalt die Alterung höchst positiv beeinflusst. Serviertemperatur 6-8° C.


Auszeichnungen und Empfehlungen:


Burgenländisches Prädikatsweinforum - 8.9.2009
Guter Wein (81,6 Punkte)

awc vienna 2009 - international wine challenge - 9.11.2009
Silbermedaillie (88,8 Punkte)
Silbermedaillie der awc vienna 2009

awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
Seal of Approval (86,2 Punkte)
Siegel der Anerkennung, awc vienna 2011

Alkohol: 16,6 %vol    Restzucker: 10,6 g/L    Säure: 8,4 g/L   



Click here for the English version!    Click here for the English version   

Alle Inhalte dieser Seite stehen, sofern nicht extra vermerkt, unter einer Creative Commons Namensnennung 3.0 Lizenz.
Eine genauere Erklärung dazu finden Sie in der Webmasterecke.