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                Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige
                wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge
                zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee ist der Riesling weniger
                verbreitet als andere Reben obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten zu
                erzielen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und bietet gerade auch in
                warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.
                
                
Kostnotiz: In der Nase gefällt unser Riesling 2010 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem
                Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im
                Abgang. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer Vielzahl von feinen Speisen, zu deren
                Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann. Er harmoniert sehr gut mit
                leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und mit asiatischer Küche.
                
                
Trinkempfehlung: Fruchtig-frisch zu genießen innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                Burgenländische Weinprämierung - 20.5.2011
                Goldmedaille, 88,28 Punkte
                
                
awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
                Seal of Approval (85,6 Punkte)
                

                
                Alkohol: 12,0 %vol
                       Restzucker: 4,4 g/L   
                    Säure: 7,9 g/L