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Eine Flasche Riesling

Riesling 2010


Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee ist der Riesling weniger verbreitet als andere Reben obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten zu erzielen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und bietet gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.

Kostnotiz: In der Nase gefällt unser Riesling 2010 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im Abgang. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer Vielzahl von feinen Speisen, zu deren Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann. Er harmoniert sehr gut mit leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und mit asiatischer Küche.

Trinkempfehlung: Fruchtig-frisch zu genießen innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte. Serviertemperatur 6-8° C.


Auszeichnungen und Empfehlungen:


Burgenländische Weinprämierung - 20.5.2011
Goldmedaille, 88,28 Punkte

awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
Seal of Approval (85,6 Punkte)
Siegel der Anerkennung, awc vienna 2011

Alkohol: 12,0 %vol    Restzucker: 4,4 g/L    Säure: 7,9 g/L   



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