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                Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Während
                sie früher nicht unbedingt den besten Ruf genoss, wissen fachkundige Winzer heute wie man ihr
                Qualitäten entlockt, die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen
                können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und
                fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang
                dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine angenehm
                trinkbar, mit angenehmer Säure.
                
                
Kostnotiz: Unser Grüner Veltliner 2010 gefällt mit feinem Bouquet, angenehm pfeffriger
                Note und Anklängen von grünem Apfel. Am Gaumen zeigt er sich leicht und würzig, mit
                weichem Abgang. Der Wein bietet sich an als Begleiter zum kalten Buffet und natürlich zur typisch
                österreichischen Hausmannskost. Aber auch ohne Essen macht dieser Veltliner eine gute Figur als
                idealer Sommerwein.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
                Seal of Approval (85,1 Punkte)
                

                
                Alkohol: 12,5 %vol
                       Restzucker: 1,2 g/L   
                    Säure: 6,6 g/L