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                Der St. Laurent ist eine sehr alte und mittlerweile seltene österreichische Rebosorte. Um seine
                Herkunft ranken sich viele Legenden und sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom
                Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu
                werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild.
                Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar
                ist. Seine geringere Verbreitung lässt ihn dabei sogar oft noch interessanter erscheinen.
                
                
Kostnotiz: Unser St. Laurent 2009 zeigt sich in schönem Dunkelrot. Das Aroma ist
                fruchtig-reif und wirkt beinahe traubig. Reife Fruchtnoten dominieren auch den Geschmack, Fülle und
                samtige Tannine den Abgang. Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Begleiter eines
                dunklen Fleischgerichts.
                
                
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit
                über 5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C
                
                
Alkohol: 12,5 %vol
                       Restzucker: 3,5 g/L   
                    Säure: 4,6 g/L