 
            
                Sauvignon Blanc 2009
                Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor
                allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen
                Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische
                Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Sauvignon Blancs aus dem
                Seewinkel sind allgemein sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei
                bekömmlichen Säuregehalten.
                
                
Kostnotiz: Unser Sauvignon Blanc 2009 gefällt mit leuchtend heller Farbe. Das Bouquet wirkt
                verspielt mit feinen Fruchtnoten und einem Hauch von Holunder. Der Geschmack ist fest und elegant
                strukturiert mit lebendiger Säure und anhaltendem Abgang. Dieser Wein harmoniert vortrefflich mit
                würzigen Kräuteraucen, Spargel und leichten Fisch oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif
                macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Alkohol: 12,0 %vol
                       Restzucker: 3,8 g/L   
                    Säure: 6,7 g/L