 
            
                Rosante
                Rosante nennen wir unseren Rosé Frizzante den wir aus den fruchtigsten Trauben der Sorte
                Blaufränkisch gewinnen. Eine behutsame und schonende Gärung sowie Reifung ergeben einen
                leichten und sehr aromatischen Roséwein der die Grundlage für diesen bemerkenswerten
                Perlwein bildet. Beim Rosante legen wir besonderes Augenmerk auf das feinfruchtige Bouquet und die
                angenehm bekömmliche Säurestruktur. Seine Stärken weiß er vor allem als leichte
                Alternative zum Sekt auszuspielen, von der man auch gerne ein weiteres Glas genießt.
                
                
Kostnotiz: Der Rosante perlt mit einem kräftigem Rot im Glas. Das Bouquet erblüht so
                richtig am Gaumen und erinnert an duftige Erdbeeren. Im Geschmack ist der Rosante enorm fruchtig,
                glänzt mit unaufdringlicher Süße und bietet einen unvergesslich prickelnden Trinkgenuss.
                Rosante eignet sich hervorragend zum Begrüßungsschluck, als Aperitif oder immer wieder
                zwischendurch. Auch in einer Fruchtbowle ist der Rosante keineswegs verkehrt.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von einem Jahr nach der Füllung und eiskalt
                genießen. Serviertemperatur unter 6° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                awc vienna 2010 - international wine challenge - 2.11.2010
                Silbermedaillie (84,5 Punkte)
                

                
                Alkohol: 10,5 %vol
                       Restzucker: 11,0 g/L   
                    Säure: 6,5 g/L