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                Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten
                Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort
                können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das
                Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter
                Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere
                Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu
                gerbstoffbetont.
                
                
Kostnotiz: Unser Cabernet Sauvignon 2009 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche
                Cassisnoten mit dem cabernettypischen vollem Aroma. Im Geschmack dominieren Fülle und
                kräftige, gut eingebundene Gerbstoffnoten. Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles
                Fleisch und Wildgerichte.
                
                
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens
                genau so lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
                Silbermedaillie (88,3 Punkte)
                

                
                Alkohol: 13,0 %vol
                       Restzucker: 3,8 g/L   
                    Säure: 5,2 g/L