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                Canopus ist unsere Premium Cuvée welche wir in besonderen Jahrgängen aus den edelsten
                Rotweinen einer Ernte kreieren. Jedes Mal entscheiden wir aufs Neue welche Sorten wir für diesen
                speziellen Wein heranziehen, nachdem sie für zumindest ein Jahr individuell in kleinen neuen
                Eichenfässern reifen konnten. Dadurch können wir das Qualitätspotential optimal
                ausschöpfen und jeder Jahrgang entwickelt seine ganz spezielle Charakteristik. Alle Weine die wir
                für würdig befinden diesen Namen zu tragen haben jedoch eines gemein. Sie sind geprägt
                vom Qualitätsstreben und immer ein großartiges Sinneserlebnis. 2009 wurden Cabernet Sauvignon,
                Merlot und Blaufränkisch ausgewählt. Zusammen profitieren sie von der komplexen
                Gerbstoffstruktur des Cabernets, von der burgenlandtypischen Frucht des Blaufränkischen und dem
                vollen Körper des Merlots.
                
                
Kostnotiz: Der Canopus 2009 schmiegt sich mit dunklem Granatrot ins Glas. Im Bouquet verbinden
                sich Cassisaromen mit der vollen Fruchtigkeit von Blaufränkischtrauben. Kraftvoll und komplex am
                Gaumen bietet er außerdem einen nuanciert röstigen Abgang. Dieser Wein ist ein idealer
                Begleiter von kräftigen, gut gewürzten dunklen Fleischgerichten und eignet sich vortrefflich
                als Höhepunkt bei besonderen kulinarischen Anlässen.
                
                
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 3 bis 7 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens
                genau so lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
                
                
Alkohol: 13,0 %vol
                       Restzucker: 1,4 g/L   
                    Säure: 5,3 g/L