 
            
                Chardonnay 2008
                Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist
                hervorragende Weißweine hervorzubringen. In Österreich wird er seit vielen Jahren, oft auch
                unter Synonymen wie Morillon oder Feinburgunder angebaut. Doch das hinderte ihn natürlich nie daran
                seine Qualität zu beweisen, durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere
                Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig -
                reifen Seite.
                
                
Kostnotiz: Unser Chardonnay 2008 bietet einen vollen Duft nach reifen Blüten, durchsetzt von
                exotischen Fruchtnoten. Reife Aromatik und der elegant, sämigen Eindruck am Gaumen werden von der
                erfrischenden Säure angenehm abrundet. Dieser Wein macht einfach Spaß und ist ein
                hervorragender Begleiter zu hellem Fleisch, Saucen und Meeresfrüchten. Auch zu leichten
                Gemüsegerichten wie Spargel macht er eine ausgezeichnete Figur.
                
                
Trinkempfehlung: Ideal innerhalb von 2 bis maximal 3 Jahren nach der Ernte zu trinken.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                awc vienna 2009 - international wine challenge - 9.11.2009
                Goldmedaillie (90,3 Punkte)
                

                
                Alkohol: 13,0 %vol
                       Restzucker: 2,4 g/L   
                    Säure: 6,4 g/L