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                Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird Rosé aber fast
                sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in
                den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen
                Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit
                von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige
                Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte
                Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.
                
                
Kostnotiz: Unser Blaufränkisch Rosé 2007 zeigt ein leichtes Hellrot. Das duftige
                Bouquet lässt bereits seinen vollmundigen Charakter vermuten. Der Rosé inspiriert mit einer
                ungemeinen Fruchtigkeit, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut
                zur Geltung kommt. Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche
                Stunden.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                Genuss Magazin - Ausgabe 03/2008 - 1.3.2008
                2 Gläser
                
                
Alkohol: 12,2 %vol
                       Restzucker: 8,0 g/L   
                    Säure: 6,9 g/L