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                Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Riesling zu ernten. Nur vollreife,
                hocharomatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein ausgewählt.
                Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen Rieslings
                besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter, hocharomatischer und
                frischer Jungwein der bereits im November abgefüllt und trinkfertig ist. Damit ist er der erste
                Botschafter des neuen Jahrgangs und wird von vielen Weinfreunden mit Spannung erwartet. Seine
                natürliche Fruchtigkeit lässt bereits erste Schlüsse auf die kommenen Weinqualitäten
                zu und der Junge Riesling ist auch für sich immer ein Genuss.
                
                
Kostnotiz: Der Junge Riesling 2007 bietet ein ausgesprochen aromatisches Geschmackserlebnis. Er
                ist leicht, sehr fruchtig und die dezente Restsüße harmoniert hervorragend mit der knackig
                frischen Säure. Dieser Wein ist zu beinahe jeder Gelegenheit richtig. Besonders gut passt er als
                fruchtig-frischer und leichter Wein für die heiße Jahreszeit, aber auch zu leichten Speisen
                ist er immer ein guter Begleiter.
                
                
Trinkempfehlung: Dieser Wein ist dafür gedacht jung getrunken zu werden. Er ist daher im
                Jahr nach der Ernte auf seinem Höhepunkt. Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Alkohol: 10,2 %vol
                       Restzucker: 11,1 g/L   
                    Säure: 7,3 g/L