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                Der Grüne Veltliner ist sowohl bei uns wie auch international ohne Zweifel die bekannteste
                österreichische Rebsorte. Während sie früher nicht unbedingt den besten Ruf genoss,
                weiß man heute dass Weine dieser Sorte durch fachkundige Behandlung in Weingarten und Keller ohne
                weiteres mit den besten Weißweinen der Welt mithalten können. Grüne Veltliner vom
                Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig mit elegantem Bouquet und vollem
                aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder
                intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine angenehm trinkbar und nicht
                säureüberladen.
                
                
Kostnotiz: Unser Grüner Veltliner 2007 gefällt mit feinem Bouquet, angenehm pfeffriger
                Note und Anklängen von grünem Apfel. Am Gaumen zeigt er sich gut strukturiert und würzig,
                mit weichem Abgang. Der Wein bietet sich an als Begleiter zum kalten Buffet und natürlich zur
                typisch österreichischen Hausmannskost. Aber auch ohne Essen macht dieser Veltliner eine gute Figur
                als idealer Sommerwein.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Alkohol: 12,5 %vol
                       Restzucker: 1,5 g/L   
                    Säure: 5,4 g/L