 
            
                Sauvignon Blanc 2006
                Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor
                allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen
                Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische
                Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Sauvignon Blancs aus dem
                Seewinkel sind im Allgemeinen sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei
                bekömmlichen Säuregehalten.
                
                
Kostnotiz: Unser Sauvignon Blanc 2006 gefällt mit leuchtend heller Farbe. Das Bouquet wirkt
                verspielt mit fein definierte Fruchtnoten, deutlichem Holunderblütentouch und Nuancen von
                Zitronengras. Der Geschmack ist fest und elegant strukturiert. Lebendige Säure und anhaltender
                Abgang lassen es auch am Gaumen nicht an Fruchtigkeit fehlen. Dieser Wein harmoniert vortefflich mit
                würzigen Kräuteraucen, Spargel und leichten Fisch oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif
                macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Alkohol: 12,6 %vol
                       Restzucker: 2,5 g/L   
                    Säure: 6,6 g/L