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                Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige
                wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge
                zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee gehört der Riesling zu
                den seltener anzutreffenden Rebsorten obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten
                hervorzubringen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und verfügt
                gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.
                
                
Kostnotiz: In der Nase gefällt unser Riesling 2006 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem
                Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im
                Abgang. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer vielzahl von feinen Speisen, zu deren
                Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann. Er harmoniert sehr gut mit
                leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und zu asiatischen Gerichten.
                
                
Trinkempfehlung: Fruchtig frisch zu genießen innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Alkohol: 13,3 %vol
                       Restzucker: 3,1 g/L   
                    Säure: 6,8 g/L