Rosé 2006
Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu diesem wird Rosé aber fast sofort
nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft
und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen
Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit
von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige
Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte
Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.
Kostnotiz: Unser Blaufränkisch Rosé 2006 zeigt ein leichtes Hellrot. Der volle Duft
lässt bereits seinen fülligen Charakter vermuten. Er inspiriert mit einer ungemeinen
Fruchtigkeit, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur
Geltung kommt. Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche
Stunden.
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
Serviertemperatur 6-8° C.
Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 8,7 g/L
Säure: 6,8 g/L