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                Der Grüne Veltliner ist sowohl bei uns wie auch international ohne Zweifel die bekannteste
                österreichische Rebsorte. Während sie früher nicht unbedingt den besten Ruf genoss,
                weiß man heute dass Weine dieser Sorte durch fachkundige Behandlung in Weingarten und Keller ohne
                weiteres mit den besten Weißweinen der Welt mithalten können. Grüne Veltliner vom
                Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig mit elegantem Bouquet und vollem
                aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder
                intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine angenehm trinkbar und nicht
                säureüberladen.
                
                
Kostnotiz: Unser Grüner Veltliner 2006 gefällt mit seinem subtilen Bouquet mit leicht
                pfeffriger Note und Anklängen von grünem Apfel. Am Gaumen zeigt er sich angenehm strukturiert
                und würzig mit weichem Abgang. Er bietet sich an als Begleiter zum kalten Buffet und natürlich
                zur typisch österreichischen Hausmannskost. Auch ohne Essen macht dieser Veltliner eine gute Figur
                als idealer Sommerwein.
                
                
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
                Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Alkohol: 12,4 %vol
                       Restzucker: 4,6 g/L   
                    Säure: 6,3 g/L