Canopus 2006
Canopus ist unsere Premium Cuvée welche wir in besonderen Jahrgängen aus den edelsten
Rotweinen einer Ernte kreieren. Jedes Mal entscheiden wir aufs Neue welche Sorten wir für diesen
speziellen Wein heranziehen, nachdem sie für zumindest ein Jahr individuell in kleinen neuen
Eichenfässern reifen konnten. Dadurch können wir das Qualitätspotential optimal
ausschöpfen und jeder Jahrgang entwickelt seine ganz spezielle Charakteristik. Alle Weine die wir
für würdig befinden diesen Namen zu tragen haben jedoch eines gemein. Sie sind geprägt
vom Qualitätsstreben und immer ein großartiges Sinneserlebnis. 2006 wurden Cabernet Sauvignon
und Blaufränkisch ausgewählt. Zusammen profitieren sie von der komplexen Gerbstoffstruktur des
Cabernets, von der burgenlandtypischen Frucht des Blaufränkischen.
Kostnotiz: Der Canopus 2006 schmiegt sich mit dunklem Granatrot ins Glas. Im Bouquet verbinden
sich Cassisaromen mit der vollen Fruchtigkeit von Blaufränkischtrauben. Kraftvoll und komplex am
Gaumen bietet er außerdem einen nuanciert röstigen Abgang. Dieser Wein ist ein idealer
Begleiter von kräftigen, gut gewürzten dunklen Fleischgerichten und eignet sich vortrefflich
als Höhepunkt bei besonderen kulinarischen Anlässen.
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 3 bis 7 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens
genau so lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
Alkohol: 14,4 %vol
Restzucker: 1,7 g/L
Säure: 4,1 g/L