 
            
                Blaufränkisch 2006, trocken
                Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten
                Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm
                nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende
                Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind
                bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter
                Beweis stellen können.
                
                
Kostnotiz: Unser trockener Blaufränkisch 2006 schimmert in schönem Rot mit
                blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich
                mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack. Er ist nicht zu schwer und angenehm trinkbar. Damit ist
                er immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.
                
                
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
                Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C.
                
                
Alkohol: 13,5 %vol
                       Restzucker: 0,8 g/L   
                    Säure: 4,2 g/L