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                Der St. Laurent ist eine sehr alte Rebosorte die praktisch nur in Österreich angebaut wird, die
                aber auch hier sehr rar ist. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden und sie ist bis heute
                unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die
                Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel
                gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf
                der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist. Seine geringere Verbreitung lässt ihn dabei
                sogar oft noch interessanter erscheinen.
                
                
Kostnotiz: Unser St. Laurent 2004 präsentiert sich mit einem tiefen Dunkelrot. Das Aroma ist
                vollfruchtig reif und wirkt beinahe traubig. Reife Fruchtnoten dominieren auch den Geschmack, Fülle
                und samtige Tannine den Abgang. Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Begleiter
                eines dunklen Fleischgerichts.
                
                
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte.
                Lagerfähigkeit mindestens 6-8 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C
                
                
Alkohol: 13,8 %vol
                       Restzucker: 3,3 g/L   
                    Säure: 4,2 g/L