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                Der Gewürztraminer ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten der Welt. Nach aktuellem
                Wissensstand wird sie bereits seit zwei bis dreitausend Jahren zu Wein verarbeitet. Auch heute wird die
                Sorte noch in vielen Teilen Europas angebaut. Ihre Verbreitung ist zwar bei weitem nicht mit der von
                bekannteren Weinsorten vergleichbar, doch sind Traminer Weine überall besondere Spezialitäten
                die von Kennern geschätzt, sonst aber nur allzu oft übersehen werden. Dabei bietet der
                Traminer mit seinem ungewöhnlichen und typischen Aroma eines der intensivsten Geschmackserlebnisse
                das in der Weinwelt zu finden ist. Trauben dieser Sorte werden meist in sehr reifem Zustand geerntet und
                daraus entstehen sehr kräftige, hocharomatische Weine mit dezentem Säuregehalt.
                
                
Kostnotiz: Diese süße Gewürztraminer Auslese 2004 beeindruckt mit der
                sortentypischen goldgelben Farbe. Sein Aroma ist äußerst intensiv, geprägt von
                würzigen Noten und ein wenig an Zimt erinnernd. Um diesen Wein entsprechend genießen zu
                können muss man bereit sein sich auf ihn einzulassen. Einfach für sich genossen, zu einem sehr
                aromatischen Dessert oder einem intensiven Käse kann der Traminer seine Qualitäten voll
                ausspielen.
                
                
Trinkempfehlung: Dieser Wein bereitet schon jetzt enormes Vergnügen und hat seine Trinkreife
                erreicht. Er kann allerdings noch für beinahe unbegrenzte Zeit gelagert werden, da sein
                konzentrierter Inhalt die Alterung höchst positiv beeinflusst. Serviertemperatur 8-10° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                United States Beverage Tasting Institute, Chicago - 18.5.2006
                87 Punkte "Highly Recommended"
                
                
AWC - Austrian Wine Challenge - 20.11.2006
                Silbermedaillie 88 Punkte "Highly Recommended"
                
                
Alkohol: 12 %vol
                       Restzucker: 71,9 g/L   
                    Säure: 6,0 g/L