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                Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten
                Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort
                können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das
                Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter
                Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere
                Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu
                Gerbstoffbetont.
                
                
Kostnotiz: Unser Cabernet Sauvignon 2003 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche
                Anklänge von Johannisbeere mit einem cabernettypischen grasig-grünen Hauch. Im Geschmack
                dominieren Fülle und kräftige aber gut eingebundene, Gerbstoffnoten. Der Cabernet ist der
                ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.
                
                
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens
                genau so lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                AWC - Austrian Wine Challenge - 20.11.2005
                Siegel 84 Punkte
                
                
Alkohol: 14,0 %vol
                       Restzucker: 1,8 g/L   
                    Säure: 5,4 g/L