Cabernet Sauvignon 2003
Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten
Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort
können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das
Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter
Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere
Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu
Gerbstoffbetont.
Kostnotiz: Unser Cabernet Sauvignon 2003 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche
Anklänge von Johannisbeere mit einem cabernettypischen grasig-grünen Hauch. Im Geschmack
dominieren Fülle und kräftige aber gut eingebundene, Gerbstoffnoten. Der Cabernet ist der
ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.
Trinkempfehlung: Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens
genau so lang ideal trinkbar. Serviertemperatur 12-13° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
AWC - Austrian Wine Challenge - 20.11.2005
Siegel 84 Punkte
Alkohol: 14,0 %vol
Restzucker: 1,8 g/L
Säure: 5,4 g/L