 
            
                Trockenbeerenauslese (TBA) 2002
                Sie ist der edelste aller österreichischen Dessertweine und wird ausschließlich aus
                edelfaulen, rosinenartig vertrocknet Beeren hergestellt. Der gepresste Saft enthält dadurch bis zu
                beinahe beinahe 40 % Traubenzucker und es braucht einen kundigen Kellermeister um eine harmonische
                Aromakomposition im Wein zu erreichen. Der Ausbau eines balancierten Zusammenspiels aller Elemente ist
                eine Kunst die nur von Kellermeistern mit großer Erfahrung in diesem speziellen Gebiet beherrscht
                wird.
                
                
Kostnotiz: Diese Trockenbeerenauslese ist ein typisch würziger Sämling mit
                fülliger Harmonie und elegant eingebundener Säure. Er passt hervorragend zu gereiftem
                Käse oder als Begleiter eines süßen Desserts bei einem Festmahl. Viele Liebhaber
                schwärmen auch vom puren Genuss, einfach als ein Glas eines außergewöhnlichen Weins am
                Abend.
                
                
Trinkempfehlung: Dieser Wein bereitet schon jetzt enormes Vergnügen und hat seine Trinkreife
                erreicht. Er kann allerdings noch für beinahe unbegrenzte Zeit gelagert werden, da sein
                konzentrierter Inhalt die Alterung höchst positiv beeinflusst. Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                Weinmesse Berlin - 7.1.2003
                1. Platz, Weißwein über 10 Euro
                

                
                Berliner Wine Trophy - 10.1.2004
                Berliner Silber
                
                
AWC - Austrian Wine Challenge - 20.11.2005
                Goldmedaillie 90,2 Punkte
                
                
AWC - Austrian Wine Challenge - 20.11.2006
                Bronzemedaillie 84 Punkte "Recommended"
                
                
Alkohol: 8,4 %vol
                       Restzucker: 239,4 g/L   
                    Säure: 9,3 g/L