Sauvignon Blanc 2011
Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor
allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen
Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische
Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Sauvignon Blancs aus dem
Seewinkel sind allgemein sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei
bekömmlichen Säuregehalten.
Kostnotiz: Unser Sauvignon Blanc 2011 gefällt mit leuchtend heller Farbe. Das Bouquet wirkt
verspielt mit feinen Fruchtnoten und einem Hauch von Holunder. Der Geschmack ist fest und elegant
strukturiert mit lebendiger Säure und anhaltendem Abgang. Dieser Wein harmoniert vortrefflich mit
würzigen Kräuteraucen, Spargel und leichten Fisch oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif
macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
Serviertemperatur 6-8° C.
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 1,0 g/L
Säure: 6,1 g/L