Rosé 2011
Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der
Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der
Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine
zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein
mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten
bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte
Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.
Kostnotiz: Unser Blaufränkisch Rosé 2011 zeigt ein schönes Hellrot. Das duftige
Bouquet lässt bereits seinen fruchtigen Charakter vermuten. Der Rosé inspiriert mit einer
ungemeinen Frische, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur
Geltung kommt. Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche
Stunden.
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
Serviertemperatur 6-8° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
A La Carte - Grand Cru Rosé - 12.3.2012
89 Punkte
Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 7,1 g/L
Säure: 6,1 g/L